Условия питания обучающихся
При организации питания в МДОУ администрация руководствуется требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и другими документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
В МДОУ организовано 5 разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) для детей раннего возораста, в соответствии с технологическими картами.
Снабжение МДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе заключения прямого договора и(или) муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенного на 1 этаже. В штате: 2 повара и 1 подсобный рабочий. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
Прием пищи детьми организован в столовых, расположенных в групповых помещениях. В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.
Питание детей в МДОУ соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в МДОУ.
Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателем группы и заключается:
Получение пищи на группы осуществляется младшими воспитателями по графику, утвержденному заведующим МДОУ после проведения контроля бракеражной комиссией.
В группах организован питьевой режим.