Условия питания обучающихся

При организации питания в МДОУ администрация руководствуется требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  и другими документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

В МДОУ организовано 5 разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) для детей раннего возораста, в соответствии с технологическими картами.

Снабжение МДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе заключения прямого договора и(или) муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенного на 1 этаже. В штате: 2 повара и 1 подсобный рабочий. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.   

Прием пищи детьми организован в столовых, расположенных в групповых помещениях. В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.

Питание детей в МДОУ соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в МДОУ.

Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателем группы и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи.
  • в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Получение пищи на группы осуществляется младшими воспитателями по графику, утвержденному заведующим МДОУ после проведения контроля бракеражной комиссией.

В группах организован питьевой режим.

 

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
5 Руководство
6 Педагогический состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
9 Финансово-хозяйственная деятельность
13 Организация питания в образовательной организации